Sonstige Wettkämpfe

Neben Meisterschaftsrunden und Ligawettkämpfen fürhrt der Schützenkreis Calw auch weitere sportliche Vergleiche durch bzw. beteiligt sich an solchen. Nachfolgend die tabellarische Auflistung sowie Berichte und Bilder.

sonstwk Tabellarische Aufstellung
Ausschreibungen,
Ordnungen und Ergebnisse

Aktuellste Berichte disziplinübergreifend chronologisch geordnet.

Kreisvergleich: Erfolgreiche Pokalverteidigung durch den Schützenkreis Calw

am .

Erfolgreiche Schützen und sportliche Funktionäre der Schützenkreise Pforzheim-Calw und  FreudenstadtIm Rahmen der Sportvergleichswettkämpfe der 3 Sportkreise Pforzheim-Calw und Freudenstadt hatten die Sportschützen in Durrweiler Kreis Freudenstadt dieses Jahr ihren Auftritt. Ausgetragen wurden die Wettkämpfe in fünf Disziplinen. War es im vergangenen Jahr noch eine hauchdünne Entscheidung zu Gunsten der Calwer Schützen, so konnte der Sportleiter des Schützenkreises Calw Jochen Keppler in Durrweiler eine ungefährdete Pokalverteidigung verkünden.

Bezirksdamenpokal 2019

am .

2019BDPAm Sonntag 26.Mai 2019 fand auf der Schießanlage in Esslingen Sirnau der Bezirksdamenpokal Wettkampf statt. Eingeladen waren alle 6 Kreise des Bezirks Stuttgart. Leider haben nur 4 Kreise teilgenommen.

Alters- und Seniorentreffen 2018 in Brötzingen

am .

Geprägt von der Verabschiedung des Pforzheimer Altersreferenten Werner Schlegel, trafen sich die Senioren der Schützenkreise Pforzheim und Calw zum 55.mal.

Für die Organisation und Durchführung zeigten sich der Altersreferent Werner Schlegel sowie der Schützenverein Brötzingen bestens gerüstet.
Geschossen wurde mit Luftgewehr und Luftpistole auf insgesamt 14 Pokale,
4 Wanderehrenscheiben mit zwischenzeitlichem historischem Wert , sowie wertvolle Sachpreise .

Mit über 60 Schützen, auch mit amtierenden Deutschen Meistern, waren die Referenten der Kreise mit der Teilnahme sehr zufrieden.
Der Schützenkreis Calw war mit 20 Aktiven und fast ebenso vielen Fans stark vertreten.

„Wer hier mal nicht so gut schießt, hat trotzdem einen schönen Tag“ so Reinhardt Linder.
Kameradschaftliche Atmosphäre zeichnete auch diese Veranstaltung aus.
Gerhard Rehm vom SV Gechingen war mit 86 Jahren der älteste Schütze im hochdotierten Teilnehmerfeld.

Der KKS Brötzingen und die Oberlengenhardter Schützen waren wiederholt mit den meisten Teilnehmern angetreten.

Die Pokalgewinner Luftgewehr Auflage:
Senioren 1 Lis, Ute SV Ebhausen, 151,4 Teiler
Senioren 2 Großmann, Edmund Skam. Sommenhardt, 2,9 Teiler
Senioren 3 Schnattinger, Helena SV Althengstett, 11,7 Teiler

Pokalgewinner Luftpistole Auflage:
Senioren 5 Hartz, Karlheinz SG Schwann 277 Teiler
Pokalgewinner LG Herren: Lis, Robert SV Ebhause 110,2 Teiler

Wanderehrenscheibe LG Auflage: Großmann, Edmund Skam.Sommenhardt 38,8Teiler

Bei den Sachpreisen waren Walter Kugele, Helena Schnattinger, Robert Lis,
Edmund Großmann und Uwe Bayerbach unter den Besten.
Vielen Dank für Eure Teilnahme und Herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern.

Das nächste Alters-  und Seniorentreffen findet 2019 in Schwann statt.

Euer Altersreferent
Reinhardt Linder

Impressionen vom Seniorentreffen in der Bildergallerie
Siegerbild Verabschiedung Walter und Doris Schlegel Verabschiedung Walter und Doris Schlegel Blick in die Runde Ehrenscheiben-Gewinner unter sich

56. Alters u. Seniorentreffen in Schwann

am .

2019ASS02Dieses Jahr trafen sich die Alters- und Seniorenschützen der Schützenkreise Calw und Pforzheim zum freundschaftlichen Schießen in Schwann. Als Ausrichter des Kreises Calw zeigte sich der Altersreferent Reinhardt Linder sowie die Schwanner Schützen bestens vorbereitet. Die Pforzheimer Schützen kamen mit Ihrem neuen Seniorenreferenten Reinhold Linzner nach Schwann, im Gepäck die Idee eines Team-Wettbewerbes.

Alters- und Seniorentreffen 2017 in Schwann

am .

2017AST01Der Schützenverein Schwann zeigte sich als Veranstalter der Schützenkreise Calw und Pforzheim bestens vorbereitet.
Durch die große, teilüberdachte Terrasse, richtig schönes Wetter und ein gut aufgestelltes Team um das Ehepaar Stange und Gabriele Gann waren ideale Rahmenbedingungen geschaffen.
Das Schießen fand auf der elektronischen Anlage im Schützenhaus statt.
Bei ca. 60 Teilnehmern zeigten sich die Altersreferenten Reinhardt Linder und Werner Schlegel sehr zufrieden.
Mit 85 Jahren war Gerhard Rehm aus Gechingen der älteste Teilnehmer.
Der SV Oberlengenhardt war wieder teilnehmerstärkster Verein
Nach den Grußworten durch Kreisoberschützenmeister Edmund Großmann und KOSM Martin Gegenheimer aus Pforzheim wurde die Siegerehrung durchgeführt.
Unsere Gewinner:
LG Damenseniorenklasse Stange Heide SGi Schwann
LG Herrensenioren Lis Robert SV Ebhausen
LUPI Herrenaltersklasse Vollmann Stefan SV Oberlengenhardt
LG Auflage SEN. A Stange Holger SGi Schwann
LG Auflage SEN .B Struck Norbert SV Althengstett
LG Auflage SEN. C Zeiler Kurt SV Althengstett
LG Ehrenscheibe Lis Robert SV Ebhausen

Bei ca. 50 Sachpreisen gab es einen reich gedeckten Tisch welche zum größten Teil vom SGi Schwann und dem Schützenkreis Calw gestiftet wurden.
Dafür ein herzliches Dankeschön.
Die besten...
Stange Holger SGi Schwann, Heine Wilfried SV Oberlengenhardt,
Pöppke Maria SV Möttlingen, Lis Robert SV Ebhausen,
Zeiler Kurt SV Althengstett, Schönhardt Werner Skam. Sommenhardt
und viele mehr.
Allen Gewinnern Herzlichen Glückwunsch.

Vielen Dank allen, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.
Mit Schützengruß
und bleibt gesund
Reinhardt Linder

Alters- und Seniorentreffen 2016 in Enzberg

am .

2016AST06Das traditionelle Treffen der Schützenkreise Calw und Pforzheim wurde am Himmelfahrtstag von Biergartenwetter und gut gelaunten Schützen/innen zu einer rundum gelungenen Veranstaltung.
„So wie früher“ hörte man immer wieder aus dem Munde der befreundeten Schützen aus Calw und Pforzheim.